foerderverein-logo

Unsere Aufgabe ist eine Schule, die mehr bietet als Unterricht!

Der Förderverein der Gebrüder-Grimm-Schule unterstützt unsere Schule in vielerlei Hinsicht und ermöglicht unseren Schülern Angebote, die sonst nicht durchführbar, bzw. finanzierbar wären.

Helfen Sie mit!

Wir freuen uns darauf mit Ihrer Unterstützung weitere Projekte finanzieren zu können!
Mit Ihrer Mitgliedschaft im Förderverein unterstützen Sie neben unseren Schülerinnen und Schülern auch unsere Schule darin, ein zeitgemäßes und anregendes Bildungsangebot zu ermöglichen.
Jeder Beitrag kommt den Kindern zugute, die durch Ihre Hilfe in den Genuss besonderer Förderung kommen.

Die Höhe Ihres Mitgliedsbeitrags bestimmen Sie selbst. Der jährliche Mindestbeitrag liegt bei 13 €. Alle Beiträge sind steuerlich absetzbar; auf Wunsch wird eine Spendenbescheinigung ausgestellt.

Einige vom Förderverein unterstützte Projekte:

- Neugestaltung der Außenanlage mit bewegungsfördernden Spielgeräten
- Theaterworkshops der Badischen Landesbühne Bruchsal
- Honorare für Referenten zu “Streitschlichtung” und “Gesundheitliche Aufklärung”
- Anschaffung von besonderen Lern- und Unterrichtsmitteln
- Modernisierung der schulischen EDV-Ausstattung
- Kooperation mit der “Katholischen Öffentlichen Bücherei” Aglasterhausen zur Leseförderung
- Herbstaktion der Grundstufe “Wie kommt der Apfel in die Flasche”
- Trikots für unsere Sportteams
- Zuschüsse zu Klassenfahrten und Landschulheimaufenthalten

Hier finden Sie die aktuelle Einladung zu unserer nächsten Fördervereinssitzung am 16.01.2018 um 19 Uhr mit der vorgeschlagenen Satzungsänderung.