stifte

Seit dem Schuljahr 2016/17 sind wir ein Sonderpädagogisches Bildungs- und Beratungszentrum (SBBZ) mit erweitertem Nachmittagsangebot. Unseren SchülerInnen der Hauptstufe bieten wir an zwei Tagen der Woche ein verlässliches und sinnvolles Nachmittagsangebot an. Bei der Auswahl der Angebote wurde darauf geachtet, dass unterschiedliche Fertigkeiten und Interessen der SchülerInnen unserer Schule berücksichtigt wurden. Das Nachmittagsangebot variiert jedes Schuljahr, gemäß der Bedürfnisse der SchülerInnen und der Kenntnisse der betreuenden Lehrkäfte vor Ort.

In der Mittagspause bietet die Schule ein Mittagessen an, welches von KidsMeal an die Schule geliefert wird. Außerdem wird eine Hausaufgabenbetreuung für alle SchülerInnen bis zum Beginn des Nachmittagsunterrichts angeboten.

Schuljahr 2019/20

Dienstags können die SchülerInnen der Klassen 5 bis 8 zwischen unter folgenden Angeboten wählen:

• Fußball AG (in Kooperation mit dem FC Daudenzell)
  • Kochen

Donnerstags stehen dieses Schuljahr folgende Angebote zur Auswahl:

• Gnadenhof/Kochen
  • Natur und Technik (Klasse9)