Als Ausbildungsschule bieten wir angehenden SonderschullehrerInnen die Möglichkeit, die Praxis hautnah zu erleben:

... im Integrierten Semesterpraktikum (ISP) für Studierende der Fachrichtung Pädagogik der Lernförderung in Kooperation mit der Pädagogischen Hochschule Heidelberg.

... im Blockpraktikum für Studierende der Fachrichtung Pädagogik der Lernförderung auf Anfrage.

... im Rahmen des Vorbereitungsdienstes für SonderschullehreranwärterInnen mit Pädagogik der Lernförderung als erster oder zweiter Fachrichtung in Kooperation mit dem staatlichen Seminar für Didaktik und Lehrerbildung Heidelberg.

... in einem "freiwilligen" Praktikum im Hinblick auf die persönliche Berufsorientierung, die ErzieherInnenausbildung o.ä.

Praktikumsanfragen richten Sie bitte an unsere Schuladresse.